Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

Raffaello, Leopardi e Rossini, hanno ispirato i più grandi pasticceri d’ Italia - Giuseppe Manilia...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

Stampa

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE  

dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I Salotti

Palazzo Del Medico - piazza Alberica a Carrara

Sabato 14 marzo alle ore 16,30  inaugura la 10° edizione di Ovoquadro, frutto della collaborazione di Gumdesign di Viareggio con la sede di Massa Carrara di Telefono Azzurro ; un evento supportato dal Comune di Carrara e con il patrocinio della Provincia di Massa Carrara, del Comune di Carrara, della Fondazione Cassa di Risparmio di Carrara  e di Accademia Maestri Pasticceri Italiani .

ovoquadro10-1L’ importante iniziativa benefica pasquale, ospitata quest’ anno nella suggestiva location “ i Salotti ” di Palazzo del Medico a Carrara, vede nuovamente riuniti artisti e maestri pasticceri provenienti da tutta Italia in un fiabesco laboratorio di ricerca dove arti diverse si uniscono per creare uno speciale evento di solidarietà che si prolungherà fino a domenica 29 marzo .

Saranno coinvolti, anche per l' edizione 2015, circa 30 artisti ed altrettanti Maestri pasticceri ( tra i quali il campione del Mondo di cioccolateria Davide Comaschi ) per stimolare un momento di ricerca ed incontro, richiedendo ai partecipanti un’ opera originale realizzata con qualunque tecnica dedicata all’ interpretazione dell’ Uovo con specifica attenzione al tema : ” Babau, Bobolo e altre storie ” .

Un tema particolare e che vede nel mondo dell' infanzia la sua naturale evoluzione ed il giusto percorso ; un mondo fantastico dove il babau diviene elemento di conoscenza, di superamento delle paure e dell' approccio al diverso ..... stimolo creativo per la crescita del bambino . Una visione positiva, dunque, e non assimilabile alla consuetudine ed all' uso che spesso ne fanno gli adulti . 

ovoquadro10-2“ E’ un richiamo proprio a questa enorme, illimitata libertà quella che Buzzati si concede alla fine del racconto, è un inno alla fantasia, schiacciata sempre di più da un mondo che ha necessità di eliminarla : galoppa, fuggi, galoppa, superstite fantasia . Avidi di sterminarti il mondo civile ti incalza alle calcagna, mai più ti darà pace ..… ” ( da “ L' apparizione del Babau nei racconti di Dino Buzzati ” di Francesca Lagomarsini )

Sempre in prima fila a sostenere i volontari apuani di Telefono Azzurro in una causa così importante, si sono uniti anche quest' anno 25 maestri pasticceri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani tra cui Riccardo Patalani di Viareggio che hanno realizzato in cioccolato le loro interpretazioni sul mondo del Babau insiema ad alcune pasticcerie del territorio per un totale di 32 uova, vere e proprie opere d' arte tridimensionali .

Domenica 29 marzo alle ore 16.30 verrà battuta l' asta dei quadri curata da Susanna Orlando dell' omonima galleria di Pietrasanta e a seguire l'estrazione della lotteria delle uova di cioccolato . 

Tutto il ricavato sarà devoluto a SOS il Telefono Azzurro Onlus .

La manifestazione rimarrà aperta nei seguenti giorni :

martedì mercoledi e domenica dalle ore 15.30 alle 22.00

giovedì venerdì e sabato dalle 15.30 alle 24.00

ingresso libero

Come di consuetudine la mostra è accompagnata da un catalogo edito da Pezzini Editore di Viareggio il cui progetto editoriale e grafico è di Gumdesign ( ideatori e curatori dell' iniziativa ), con le foto di Giacomo Mozzi e con le introduzioni di Fabio Traversi ( Assessore alle attività produttive del Comune di Carrara ), di Accademia Maestri Pasticceri Italiani e della coordinatrice della sede di Telefono Azzurro di Massa Carrara, Mariagiovanna Guerra .

Ulteriori informazioni :

Gumdesign / via Michele Coppino 69 / Viareggio / Tel 0584 387555 - 393 4270755 .

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin