Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

18 - 20 ottobre 2020 - XXVI SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2020 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

01 - 04 marzo 2020 - XXVIII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2020 è previsto dal 01 al 04...

15 - 18 febbraio 2018 - SALON DU CHOCOLAT

15 - 18 febbraio 2018 - SALON DU CHOCOLAT

AMPI firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Fashion Show sulla passerella del MiCoLab “ La...

20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

AMPI a Sigep : countdown dei Maestri Pasticceri Dal 20 al 24 gennaio la 39° edizione...

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

Ricerca e Innovazione in pasticceria, tema cardine del XXVI SIMPOSIO TECNICO AMPI Giunto alla 26° edizione,...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

Raffaello, Leopardi e Rossini, hanno ispirato i più grandi pasticceri d’ Italia - Giuseppe Manilia...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

Stampa

15 - 18 febbraio 2018 - SALON DU CHOCOLAT

AMPI firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Fashion Show sulla passerella del MiCoLab

salon2018-1“ La vita è come una scatola di cioccolatini : non sai mai quello che ti capita ” e il gusto della sorpresa è stato il segno distintivo del Salon du Chocolat di Milano, perché il cioccolato è ormai entrato nella sfera della Moda . 

Il chocofashion è l’ ultima frontiera in cui si sono cimentati i Maestri Pasticceri di AMPI, che anche per questa terza edizione ha patrocinato l' evento . Presentati in anteprima il 15 febbraio 2018 nella opening night del Salon, sulla passerella si sono potuti apprezzare gli outfit disegnati da dodici stilisti del " Teatro della Moda ", la scuola di moda milanese specializzata nell’alta sartoria artigianale italiana - realizzati in cioccolato appunto dai Maestri di Accademia Maestri Pasticceri ItalianiFonte di ispirazione per i bozzetti è stato lo stile di vita e di vestire Belle Époque . Questo magico periodo a cavallo tra l' 800 e il 900 rappresenta la grande gioia di vivere dell' Europa espressa da Art Noveau e Liberty, dalla nascita della moda e del cinema ai progressi scientifici e alle trasformazioni sociali . Da Parigi a Milano si respirava aria nuova, una felicità palpabile senza eguali nel passato . Sono le stesse emozioni che si ritrovano nel cioccolato, le sensazioni di calore e di fiducia che solo questo dolce sa donare .

La Choco Fashion ha sancito l'apertura del Salon du Chocolat di Milano, subito dopo il taglio del nastro alla presenza delle massime autorità della città con il Sindaco Giuseppe Sala in prima fila . Il défilé al MiCo ha stupito gli amanti del cioccolato, della moda e anche i nostalgici della magica atmosfera della Belle Époque che ha ispirato gli abiti, la scenografia e la musica con le note di un sax ad aprire le scene e un intervento canoro della soprano che ha emozionato il gremitissimo pubblico presente . I Maestri Vincenzo Santoro, Maurizio Colenghi, Giancarlo Cortinovis, Antonio Daloiso, Denis Dianin, Sandro Ferretti, Claudio Marcozzi, Riccardo Patalani, Andrea Urbani, Emanuele Valsecchi e Gabriele Vannucci hanno fatto sfilare gli abiti durante la serata dell' inaugurazione del Salon giovedì 15 febbraiosalon2018-2 alle ore 19.15 e ed è stato possibile ammirarli nuovamente sabato 17 febbraio alle 17.00 . Accessori, dettagli, raffinati abiti, cappelli, strascichi, fiori, medaglioni, bracciali e diademi realizzati in cioccolato lavorato con maestria per donare effetti cromatici e plasticità agli abiti sartoriali impiegando una varietà di cioccolati, da quello classico a quello agli agrumi, al pistacchio, alla nocciola, cannella e caramello, mirtillo e ribes, panna e gelsomino . “ Belle Èpoque ” apre le scene, " Charleston " ispirato agli anni ruggenti, cioccolato e oro, " Silouette " che enfatizza la sinuosità del corpo con cioccolato al peperoncino, " Versaille " che regala una femminilità romantica all’ abito bianco decorato da fiori di cioccolato bianco, e ancora " Bagliori d’argento " ispirata al packaging dei più importanti cioccolatini, e “ Secret de chenille ”, “ Essentialitée doreée ” che ricorda perfettamente la donna degli anni ’20, “ Sherazade ” ispirato alle creazioni di Paul Poiret e che ricorda la passione per l'oriente del tempo . “ Robe del soir ”, “ Odalisca ”, “ Garçonne " e infine “ Monsieur ” con un brioso papillon, cilindro e bastone di cioccolato . La sfilata Chocolate Fashion Show nasce dalla volontà di unire Arte, Fashion e Food, e ci riesce appieno . Differenti aree creative che esaltano la bellezza delle forme, il profumo e il gusto del cioccolato insieme allo stile e all’eleganza della moda .

Oltre all’emozione della sfilata, i Maestri AMPI hanno fatto vivere agli ospiti del Salon degustazioni sensoriali legate al cioccolato e ai suoi migliori abbinamenti e si sono esibiti in showcooking a base di cioccolato presso le aree pastryshow e al palco centrale con Iginio Massari, Davide Comaschi, Antonio Daloiso, Claudio Marcozzi, Riccardo Patalani, Emanuele Valsecchi, Gabriele Vannucci e il Presidente di AMPI Gino Fabbri .

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin