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19 - 21 ottobre 2014 - XXI SIMPOSIO PUBBLICO

Per quanto riguarda l' appuntamento Pubblico AMPI del 2014 per ora si è fissato il periodo di svolgimento ma non si è ancora potuto confermare un programma indicativo e le tematiche...

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09 - 12 marzo 2014 - XXI Simposio Tecnico

Per quanto riguarda l' appuntamento Tecnico AMPI del 2014 per ora si è fissato il periodo di svolgimento ma non si è ancora potuto confermare un programma indicativo e le tematiche...

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20 - 21 gennaio 2014 - The Star of Chocolate 2014

20 - 21 gennaio 2014 - The Star of Chocolate 2014

  THE STAR OF CHOCOLATE Concorso internazionale dell’arte del cioccolato artistico Sigep, 18-22 gennaio 2014   Nato da un’idea di Roberto Rinaldini e organizzato da Rimini Fiera SpA, questo concorso internazionale - a cadenza biennale...

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03 - 05 novembre 2013 - XX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

03 - 05 novembre 2013 - XX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

Il Simposio Pubblico 2013 è fissato nel periodo da domenica 03 a martedì 05 novembre e si svolgerà presso la CAST Alimenti di Brescia per quanto riguarda la parte prettamente Tecnica...

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18 - 20 settembre 2013 - Pastry camp 2013

18 - 20 settembre 2013 - Pastry camp 2013

PASTRY CAMP, tre giorni di full immersion per i nuovi talenti della pasticceria italiana “Le competizioni di pasticceria, a livello nazionale ed internazionale, sono esperienze uniche” dice Davide Comaschi, campione italiano di cioccolateria...

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09 - 24 marzo 2013 - Ovoquadro 2013

09 - 24 marzo 2013 - Ovoquadro 2013

Anche quest' anno Accademia Maestri Pasticceri Italiani parocinia OVOQUADRO, evento organizzato dallo studio Gumdesign di Viareggio e da Telefono Azzurro, sede di Massa Carrara . La mostra benefica, patrocinata dalla Provincia di...

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02 e 03 marzo 2013 - Art & Pastry

02 e 03 marzo 2013 - Art & Pastry

Ecco il programma dei corsi e laboratori Art&Pastry,  intenso viaggio nel mondo del dolce Ecco il programma del festival Art&Pastry (www.artandpastry.com), con i dettagli dei corsi e laboratori che si...

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17 - 20 febbraio 2013 - XX Simposio Tecnico

17 - 20 febbraio 2013 - XX Simposio Tecnico

Il programma del Simposio Tecnico appena terminato si presentava decisamente ricco e complesso ma tutte le fasi e gli appuntamenti previsti nel programma si sono riscontrati di notevole successo ....

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13 febbraio 2013 - Sisal ed Accademia Maestri Pasticceri Italiani insieme per festeggiare i 15 di SuperEnalotto

13 febbraio 2013 - Sisal ed Accademia Maestri Pasticceri Italiani  insieme per festeggiare i 15 di SuperEnalotto

Milano, marzo 2013 – Per celebrare i suoi 15 anni, SuperEnalotto SuperStar ha messo in gioco i più rinomati Maestri Pasticceri italiani, alle prese con l’ interpretazione e la realizzazione...

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25 gennaio 2013 - Le Pesche di Prato sulla tavola delle occasioni

Venerdì 25 gennaio secondo appuntamento con il gusto LE PESCHE DI PRATO SULLA TAVOLA DELLE OCCASIONI : SECONDO APPUNTAMENTO CON LA CUCINA VINTAGE AL MUSEO DEL TESSUTO INSIEME ALLA MUSICA DEGLI...

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06 dicembre 2012 - AMPI Panettone Design

06 dicembre 2012 - AMPI Panettone Design

Il Natale è alle porte, e il panettone è forse il simbolo più dolce, conosciuto e apprezzato in tutt’ Italia . Durante il XIX Simposio Pubblico di Brescia, gli Accademici AMPI...

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22 novembre 2012 - Ritorna SCUOLA DI PASTICCERIA

22 novembre 2012 - Ritorna SCUOLA DI PASTICCERIA

Da giovedì 22 novembre torna in edicola SCUOLA DI PASTICCERIA, collana de La Cucina del Corriere della sera nella quale Accademia Maestri Pasticeri Italiani ha curato una sezione per ogni...

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04 - 07 novembre 2012 - XIX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

04 - 07 novembre 2012 - XIX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

Pubblico sempre più vicino e consapevole del valore di Accademia che continua a risaltare con le innumerevoli proposte presentate al Simposio 2012 di Brescia . Quest’ anno il tradizionale appuntamento...

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12 ottobre 2012 - Dolce Puglia 2012

12 ottobre 2012 - Dolce Puglia 2012

Evento patrocinato da AMPI in collaborazione con i colleghi pugliesi .

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22 settembre 2012 - " Gara dei dolci " e " Pasticcere che lavora "

22 settembre 2012 -

Montesano Scalo per una notte capitale italiana del dolce . Alcuni esponenti dell’ AMPI ( Accademia Maestri Pasticceri Italiani ), con in testa il presidente Gino Fabbri, sono stati chiamati...

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17 marzo - 01 aprile 2012 - Ovoquadro 7

17 marzo - 01 aprile 2012 - Ovoquadro 7

Ovoquadro 7 - Arte, cioccolata e ..... Biancaneve Il 17 marzo 2012 inizia la settima edizione di Ovoquadro, frutto della collaborazione di Gumdesign di Viareggio con la sede di Massa...

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04 - 07 marzo 2012 - XIX Simposio Tecnico

04 - 07 marzo 2012 - XIX Simposio Tecnico

Successo anche per il Simposio Tecnico da poco terminato . Nato sulla traccia di programma degli ultimi Simposi, la nuova gestione alla guida dell’ Associazione ha provato una formula più...

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06 - 09 novembre 2011 - XVIII SIMPOSIO PUBBLICO di Parma

06 - 09 novembre 2011 - XVIII SIMPOSIO PUBBLICO di Parma

Ancora una volta Accademia sorprende il pubblico !! Quest’ anno il tradizionale appuntamento AMPI si è svolto nella splendida Parma, terra di passaggio ed unione fra l’ Emilia Romagna e...

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02 - 16 aprile 2011 - Ovoquadro 6

02 - 16 aprile 2011 - Ovoquadro 6

Anche quest’ anno, grande riscontro di pubblico all’ evento di Telefono Azzurro patrocinato da Accademia Maestri Pasticceri Italiani in favore della raccolta benefica che ogni anno si organizza...

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13 - 16 marzo 2011 - XVIII Simposio Tecnico

13 - 16 marzo 2011 - XVIII Simposio Tecnico

  I lavori Accademici di questo Simposio si prevedevano effervescenti ed in effetti il susseguirsi di attività è stato veramente intenso . Il programma di questi incontri tecnici è sempre molto...

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23 - 24 gennaio 2011 - SQUADRA Campionato Mondiale JUNIORES di pasticceria 2011 - SIGEP di Rimini

23 - 24 gennaio 2011 - SQUADRA Campionato Mondiale JUNIORES di pasticceria 2011 - SIGEP di Rimini

 Il Campionato mondiale di pasticceria under 23 è l’ evento clou del Sigep . Dieci le squadre partecipanti : Brasile, Francia, Marocco, Messico, Singapore, Stati Uniti, Sud Africa, Sud Corea,...

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22 - 26 gennaio 2011 - Shop gallery point AMPI al Sigep 2011

22 - 26 gennaio 2011 - Shop gallery point AMPI al Sigep 2011

 Rimini 2011 : evento nell’ evento . Nell’ ambito del Sigep 2011 ( il Salone internazionale di gelateria e pasticceria ), la più grande fiera professionale dedicata al gelato artigianale...

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05 - 06 luglio 2010 - L’ Italia è d’ argento al WPTC di Phoenix, Oro al Giappone, bronzo agli Stati Uniti

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Nella notte italiana, a Phoenix, in Arizona, si è conclusa l' edizione 2010 dell' Amoretti World Pastry Team Championship . Per la prima volta l’ Italia, sempre presente a tutte le edizioni, sin da Las Vegas 2002, ha conquistato il podio con Diego Crosara, Fabrizio Galla e Davide Malizia, insieme al team manager Iginio Massari e al secondo giurato, Biagio Settepani . Un prestigioso argento che lascia però dell’ amaro in bocca tenendo conto delle ottime dinamiche di gara condotte dai nostri, specialmente in merito agli esiti degustativi, eccellenti a detta della maggioranza della giuria internazionale . Ma si sa che durante concorsi di questo calibro subentrano variabili di più generi, non sempre ascrivibili alle leggi della matematica ! Tant’ è che il risultato raggiunto dalla compagine tricolore è di altissimo livello, avendo non solo conquistato l’ argento, ma anche raccolto i pieni consensi del comparto a livello mondiale, aspetto non secondario, specie considerando che un tale successo “ fa bene ” e potenzia l’ immagine di tutto il made in Italy che gira attorno al dolce, aziende comprese .Otto le squadre - Cina, Danimarca, Gran Bretagna, Italia, Giappone, Messico, Stati Uniti e Corea del Sud - che si sono confrontate in una due giorni in diretta per preparare un entremets, una torta gelato, un dessert al piatto, tre tipi di monoporzioni e tre tipi di cioccolatini, oltre ad una pièce artistica in zucchero e una in cioccolato e un vassoio, anch' esso artistico, in pastigliaggio . Il tutto, ovviamente, ai massimi livelli e sul tema dell’ infanzia . I professionisti italiani si sono distinti per precisione e creatività : Diego Crosara si è concentrato sulle degustazioni, Davide Malizia sulla pièce in zucchero e Fabrizio Galla sul lavoro artistico in cioccolato e sui cioccolatini, intervenendo tutti nella realizzazione delle ricette . Con la supervisione di Accademia Maestri Pasticceri Italiani ( il presidente Gianni Pina era anche lui presente a Phoenix ) e il sostegno organizzativo e d' immagine di Cast Alimenti e " Pasticceria Internazionale ", il team Italy si è intensamente allenato per oltre 10 mesi, grazie anche al fattivo sostegno di un nutrito pool di aziende sponsor : Agrimontana, ArteBianca, Bimecc engineering, Braims Italia, Bravi, Bravo, Debic – FrieslandCampina Italy, Domori, Emporio Rulli, Fugar Produzione, Gami, Irinox, Molino Quaglia, Ovito - Gruppo Novelli, RoboQbo, Silikomart e Tecnoeka .

 

Per ulteriori informazioni :

www.nazionaleitalianapasticceri.it

www.castalimenti.it 

www.pasticceriainternazionale.it 

www.pastrychampionship.com