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19 - 21 ottobre 2014 - XXI SIMPOSIO PUBBLICO

Per quanto riguarda l' appuntamento Pubblico AMPI del 2014 per ora si è fissato il periodo di svolgimento ma non si è ancora potuto confermare un programma indicativo e le tematiche...

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09 - 12 marzo 2014 - XXI Simposio Tecnico

Per quanto riguarda l' appuntamento Tecnico AMPI del 2014 per ora si è fissato il periodo di svolgimento ma non si è ancora potuto confermare un programma indicativo e le tematiche...

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20 - 21 gennaio 2014 - The Star of Chocolate 2014

20 - 21 gennaio 2014 - The Star of Chocolate 2014

  THE STAR OF CHOCOLATE Concorso internazionale dell’arte del cioccolato artistico Sigep, 18-22 gennaio 2014   Nato da un’idea di Roberto Rinaldini e organizzato da Rimini Fiera SpA, questo concorso internazionale - a cadenza biennale...

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03 - 05 novembre 2013 - XX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

03 - 05 novembre 2013 - XX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

Il Simposio Pubblico 2013 è fissato nel periodo da domenica 03 a martedì 05 novembre e si svolgerà presso la CAST Alimenti di Brescia per quanto riguarda la parte prettamente Tecnica...

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18 - 20 settembre 2013 - Pastry camp 2013

18 - 20 settembre 2013 - Pastry camp 2013

PASTRY CAMP, tre giorni di full immersion per i nuovi talenti della pasticceria italiana “Le competizioni di pasticceria, a livello nazionale ed internazionale, sono esperienze uniche” dice Davide Comaschi, campione italiano di cioccolateria...

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09 - 24 marzo 2013 - Ovoquadro 2013

09 - 24 marzo 2013 - Ovoquadro 2013

Anche quest' anno Accademia Maestri Pasticceri Italiani parocinia OVOQUADRO, evento organizzato dallo studio Gumdesign di Viareggio e da Telefono Azzurro, sede di Massa Carrara . La mostra benefica, patrocinata dalla Provincia di...

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02 e 03 marzo 2013 - Art & Pastry

02 e 03 marzo 2013 - Art & Pastry

Ecco il programma dei corsi e laboratori Art&Pastry,  intenso viaggio nel mondo del dolce Ecco il programma del festival Art&Pastry (www.artandpastry.com), con i dettagli dei corsi e laboratori che si...

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17 - 20 febbraio 2013 - XX Simposio Tecnico

17 - 20 febbraio 2013 - XX Simposio Tecnico

Il programma del Simposio Tecnico appena terminato si presentava decisamente ricco e complesso ma tutte le fasi e gli appuntamenti previsti nel programma si sono riscontrati di notevole successo ....

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13 febbraio 2013 - Sisal ed Accademia Maestri Pasticceri Italiani insieme per festeggiare i 15 di SuperEnalotto

13 febbraio 2013 - Sisal ed Accademia Maestri Pasticceri Italiani  insieme per festeggiare i 15 di SuperEnalotto

Milano, marzo 2013 – Per celebrare i suoi 15 anni, SuperEnalotto SuperStar ha messo in gioco i più rinomati Maestri Pasticceri italiani, alle prese con l’ interpretazione e la realizzazione...

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25 gennaio 2013 - Le Pesche di Prato sulla tavola delle occasioni

Venerdì 25 gennaio secondo appuntamento con il gusto LE PESCHE DI PRATO SULLA TAVOLA DELLE OCCASIONI : SECONDO APPUNTAMENTO CON LA CUCINA VINTAGE AL MUSEO DEL TESSUTO INSIEME ALLA MUSICA DEGLI...

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06 dicembre 2012 - AMPI Panettone Design

06 dicembre 2012 - AMPI Panettone Design

Il Natale è alle porte, e il panettone è forse il simbolo più dolce, conosciuto e apprezzato in tutt’ Italia . Durante il XIX Simposio Pubblico di Brescia, gli Accademici AMPI...

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22 novembre 2012 - Ritorna SCUOLA DI PASTICCERIA

22 novembre 2012 - Ritorna SCUOLA DI PASTICCERIA

Da giovedì 22 novembre torna in edicola SCUOLA DI PASTICCERIA, collana de La Cucina del Corriere della sera nella quale Accademia Maestri Pasticeri Italiani ha curato una sezione per ogni...

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04 - 07 novembre 2012 - XIX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

04 - 07 novembre 2012 - XIX SIMPOSIO PUBBLICO di Brescia

Pubblico sempre più vicino e consapevole del valore di Accademia che continua a risaltare con le innumerevoli proposte presentate al Simposio 2012 di Brescia . Quest’ anno il tradizionale appuntamento...

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12 ottobre 2012 - Dolce Puglia 2012

12 ottobre 2012 - Dolce Puglia 2012

Evento patrocinato da AMPI in collaborazione con i colleghi pugliesi .

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22 settembre 2012 - " Gara dei dolci " e " Pasticcere che lavora "

22 settembre 2012 -

Montesano Scalo per una notte capitale italiana del dolce . Alcuni esponenti dell’ AMPI ( Accademia Maestri Pasticceri Italiani ), con in testa il presidente Gino Fabbri, sono stati chiamati...

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17 marzo - 01 aprile 2012 - Ovoquadro 7

17 marzo - 01 aprile 2012 - Ovoquadro 7

Ovoquadro 7 - Arte, cioccolata e ..... Biancaneve Il 17 marzo 2012 inizia la settima edizione di Ovoquadro, frutto della collaborazione di Gumdesign di Viareggio con la sede di Massa...

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04 - 07 marzo 2012 - XIX Simposio Tecnico

04 - 07 marzo 2012 - XIX Simposio Tecnico

Successo anche per il Simposio Tecnico da poco terminato . Nato sulla traccia di programma degli ultimi Simposi, la nuova gestione alla guida dell’ Associazione ha provato una formula più...

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06 - 09 novembre 2011 - XVIII SIMPOSIO PUBBLICO di Parma

06 - 09 novembre 2011 - XVIII SIMPOSIO PUBBLICO di Parma

Ancora una volta Accademia sorprende il pubblico !! Quest’ anno il tradizionale appuntamento AMPI si è svolto nella splendida Parma, terra di passaggio ed unione fra l’ Emilia Romagna e...

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02 - 16 aprile 2011 - Ovoquadro 6

02 - 16 aprile 2011 - Ovoquadro 6

Anche quest’ anno, grande riscontro di pubblico all’ evento di Telefono Azzurro patrocinato da Accademia Maestri Pasticceri Italiani in favore della raccolta benefica che ogni anno si organizza...

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13 - 16 marzo 2011 - XVIII Simposio Tecnico

13 - 16 marzo 2011 - XVIII Simposio Tecnico

  I lavori Accademici di questo Simposio si prevedevano effervescenti ed in effetti il susseguirsi di attività è stato veramente intenso . Il programma di questi incontri tecnici è sempre molto...

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23 - 24 gennaio 2011 - SQUADRA Campionato Mondiale JUNIORES di pasticceria 2011 - SIGEP di Rimini

23 - 24 gennaio 2011 - SQUADRA Campionato Mondiale JUNIORES di pasticceria 2011 - SIGEP di Rimini

 Il Campionato mondiale di pasticceria under 23 è l’ evento clou del Sigep . Dieci le squadre partecipanti : Brasile, Francia, Marocco, Messico, Singapore, Stati Uniti, Sud Africa, Sud Corea,...

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22 - 26 gennaio 2011 - Shop gallery point AMPI al Sigep 2011

22 - 26 gennaio 2011 - Shop gallery point AMPI al Sigep 2011

 Rimini 2011 : evento nell’ evento . Nell’ ambito del Sigep 2011 ( il Salone internazionale di gelateria e pasticceria ), la più grande fiera professionale dedicata al gelato artigianale...

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Cortinovis Giancarlo

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Pasticceria Cortinovis

 

via  Marconi  n° 109  -  24020  Ranica  ( Bergamo )

tel.  n° ( +39 ) 035 - 36 35 06   fax  n° ( +39 ) 035 - 36 35 06

mail  :  Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Orari e ferie :

orario di apertura : 08.00 - 12.30 ; 15.00 - 19.30, chiuso il lunedì e la domenica pomeriggio .

Ferie : le prime tre settimane di agosto .

 

 

 

 

 

 

DESCRIZIONE LOCALITA'

La pasticceria Cortinovis è situata a Ranica, piccolo paese posto sulla prima periferia di Bergamo, e proprio all' imbocco della valle Seriana . Ranica, con i suoi 6.000 abitanti, fin dall' anno 881, anno in cui hanno inizio i riferimenti a " Larianica ", donde il dialettale " la Ranga ", è territorio dalle origini contadine da cui nacque il soprannome " i sapadùr de la Ranga " ( gli zappatori di Ranica ) . Questa fù l' attività preminente nei secoli, ma nel secondo Ottocento si insediarono industrie e Ranica divenne paese simbolo per il commercio di tutta la valle . 

 

CENNI STORICI


Giancarlo, fin da bambino, nutriva un grande interesse per il mondo della cucina in generale, ma soprattutto per la pasticceraia, tanto che iniziò questa sua grande avventura, quando gli venne regalato ancora bambino il " dolce forno " . Terminato le scuole dell' obbligo frequenta al Centro Formazione Professionale di Bergamo il corso di pasticceria e dopo aver conseguito l' attestato, inizia subito l' apprendistato in diversi laboratori della provincia . Frequentando alcuni corsi presso la scuola Richemont in Svizzera, approfondisce ed affina le sue capacità presso laboratori della provincia e nel ristorante di famiglia . Solo nel novembre 1997 decide con la moglie Romina di aprire un proprio locale, su una strada di grande passaggio dando subito una sferzata di classe ed altissima qualità, con un locale elegante ed esclusivo .

 

DOLCI TIPICI


Nella pasticceria Cortinovis vengono prodotte innumerevoli varietà di dolci, dalla classica pasticceria italiana fresca e secca, alla pasticceria moderna fatta di mousse e semifreddi dai gusti più fantasiosi . Molto curato è anche il settore del salato, con numerosi crostini e stuzzichini per bouffet e piccole composizioni di frutta, un ampio assortimento di dolci alla mandorla, una buona varietà di biscotteria da prima colazione, torte farcite e semifreddi di vari gusti e dolci a pasta lievitata, senza trascurare una vasta gamma di praline di tutti i gusti . Una delle particolari e curiose specialità sono " i plòc de la Rànga " ( i sassi di Ranica ), deliziose nocciole caramellate, passate nel cioccolato al latte e rullate nel cacao . Così chiamati perchè gli abitanti di Ranica venivano detti " gli zappatori " .

 

CURRICULUM


Giancarlo, nato ad Alzano Lombardo il 15 febbraio 1970, risidente ora a Ranica, ha partecipato al concorso " Fiera di Roma ", trofeo del Campidoglio nell' ottobre 1991 ( primo classificato ) ; concorso " Sigep d' oro ", Pasqua in cioccolato nel gennaio 1992 ( quarto classificato ) ; concorso " Coupe de France " de la pastisserie - confiserie nel febbraio del 1993 ( terzo classificato ) ; concorso " Sigep d' oro ", elaborato per la festa del papà nel gennaio 1994 ( secondo classificato ) ; concorso " Coupe de France " de la pastisserie - confisserie nel febbraio 1995 ( secondo classificato ) ; concorso " Sigep d' oro ", assortimento fantastico di pasticceria mignon nel gennaio 1996 ; concorso "£ Sigep '96 ", primo campionato italiano di pasticceria nel gennaio 1996 ( primo classificato ) ; concorso " Sigep '97 " super Sigep d' oro, degustazione nel gennaio 1997 ; concorso " Giubileo " nel novembre 1999 ( terzo classificato per la regione Lombardia ) ; concorso " Gran Prix della pasticceria " nel marzo 2003 ( primo classificato ) ; concorso " Coupe de Monde de la pastisserie " nel gennaio 2004 ( secondo classificato ) ; concorso " Nestlè food services 2004 " nell' ottobre 2004 ed il concorso " Coupe de Monde de la pastisserie nel gennaio 2006 .